- La Collective des Biscuits et Gâteaux de France regroupe 60 entreprises sur toutes la France… Entreprises leader, groupements de PME ou entreprises régionales… C'est l'héritière d'une longue tradition culinaire française…Des engagements forts ont été pris pour la qualité et l'information du consommateur… Il faut encourager les comportements responsables et favoriser l'éducation nutritionnelle.
- Palets bretons, spéculoos, gavottes et autres petits-beurre font partie intégrante de notre histoire. Ils participent au rayonnement du patrimoine gastronomique français et de ses régions. Un événement national présentera aux familles la richesse et la diversité de ce patrimoine : «La boîte à biscuits et à gâteaux »
- C'est un événement aussi ludique que pédagogique…26 usines, à travers toute la France, ouvriront leurs portes au public pour révéler tous les secrets de la fabrication de biscuits et de gâteaux !!!
- L'usine de Bessay-sur-Allier participera à cette opération en ouvrant ses portes au public le samedi 27 septembre.
Au programme : visites des chaînes de production, secrets des recettes, anecdotes croquantes, dégustation…
Guy Chambefort, député de la circonscription participera à cette opération.
Commentaires